本文へ移動

業務活動紹介(ブログ)

 
私たち(業務用食品卸売業)の業務内容を紹介しています
 
柏木商事株式会社の日々の業務活動をご紹介させて頂きます。
(業務用食品)卸売業の業務内容は一般消費者の方とは縁遠いですが、こちらを通して少しでもご興味を持っていただければと思います。

活動報告

RSS(別ウィンドウで開きます) 

みたけ食品工業株式会社様 米粉勉強会

2023-08-02
みたけ食品工業株式会社様 米粉勉強会
みたけ食品工業株式会社様のご協力の下、近年需要が増加してきている米粉に関して、勉強会を実施させて頂きました。

給食に携わる栄養士の先生方にも数名ご参加頂き、
実際の現場の声をお聞かせ頂きながら、米粉に関してどう活用・提案していくかを考える良い機会となりました。

給食現場では年々アレルギー等の問題が増えてきており、
アレルギーの無い米粉に関してはまだまだ需要の増加が見込まれております。
柏木商事としても、米粉の特徴をよく理解し、現場でのお困りごとを解決していけるよう様々なご提案をさせて頂き度思っております。

柏木商事(株)立川営業所 森・井上

みたけ食品工業株式会社様URL:

https://www.mitake-shokuhin.co.jp

学校給食用みそレッドカップキャンペーン参加のご案内

2023-06-17
弊社取扱品の取り組みに関して
マルマン株式会社の製品で学校給食に携わっている栄養士の先生方の意見を取り入れて製品化した学校給食用減塩みそに関して、2023年4月より国連WFPの主催しているレッドカップキャンペーンに参加した事をお知らせ致します。

学校給食に携わらせて頂いている企業として、国内だけでなく、世界で苦しんでいる子どもたちの為に社会貢献活動の一環として売り上げの一部を国連WFPを通じて給食支援に寄付しています。(マルマン株式会社)

当社としても上記活動に賛同し、積極的なご案内を掛けさせて頂いております。
*東京23区、三多摩地区、埼玉県一部、千葉県一部、神奈川県一部にて実績あり

・マルマン(株)https://maruman-miso.jp
・国連WFPレッドカップキャンペーン

 https://www.jawfp.org/redcup/

2019年度柏木商事(株)忘年会

2019-12-27
2019年も残り数日となり今年も無事終わりを迎えようとしております。
 
そんな中12月14日に毎年恒例の柏木商事(株)本社、立川営業所の合同忘年会を実施致しました。
 
場所は恒例となっている池袋メトロポリタンホテルにて、総勢47名の方に御参加頂きました。
美味しい料理はもちろん、カラオケ、ビンゴ大会と日々の忙しさを忘れ束の間のひと時を多くの方と過ごす事が出来たと思います。
 
今年は、平成から令和に、ラグビーW杯の成功、消費税10%、大型台風による甚大な被害発生等様々な歴史的出来事が多々ありました。
そして来る2020年は56年ぶりの東京オリンピックが開催され大きな期待がかかっております。
 
来年はどのような年になるのか想像もつきませんが、
どのような状況においても弊社柏木商事(株)は、社員一同同じ方向を向き日々邁進していく所存です。
 
最後になりましたが、1年間誠にお世話になりました。
来年が皆々様にとって素晴らしい1年になりますよう願って締めの言葉とさせていただきます。
 
以上

BBQ 社内懇親会 実施

2019-09-14
集合写真
焼きそば調理中!
開始5分前!
■日時:9月14日(土)16:00~19:30
■場所:柏木商事 本社 敷地内
■参加人数:約60名(社員、お取引先様) 
 
2019年度も昨年に引き続き、秋のBBQを実施いたしました。
本年度はグリルも新調し、前年よりも参加人数も増え、とても楽しいひと時を過ごすことが出来ました。
業務用の食品卸売業らしい、業務用の食材を用いたユニークな料理も多く登場しました!
(大海老入りタイ風春雨サラダ、串刺し丸ごとフランクフルト、夜店風極太焼きそば などなど・・・とても美味しかった!)
来年もBBQを実施できるように社員一同、日々業務に励んで参ります。
 
また、この場を借りて当日ご参加下さったメーカー様、協賛頂いた皆様に御礼申し上げます。

ナガタユイ様 サンドイッチ(製パン)講習会

2019-04-09
サンドイッチの歴史(トレンド推移)の講習①
サンドイッチの歴史(トレンド推移)の講習②
サンドイッチメニューの一例①
サンドイッチメニューの一例②
■日時:4月9日13:00~17:00
■場所:日清製粉 東京本社 9Fテストキッチン
■参加人数:約30名(お得意先様参加者) 
 
弊社製パン部及びお取引先(メーカー)様のご協力により、2019年度春の製パン講習を実施致しました。
 
今回は近年のトレンドとなっている【サンドイッチ】をテーマにサンドイッチ専門の書籍を多数執筆されている
ナガタユイ様を講師にお招きし、講習会を実施させて頂きました。
 
講習会は前後半に分けて行われ、前半はサンドイッチのトレンドの推移をご説明頂く座談会を、
後半はナガタ先生が考案されたメニューをレシピ紹介とともに制作する実技講習でした。
 
参加頂いたお得意先様からは、「新しい提案を頂き、とても参考になった」と高い評価を頂きました。
 
 
柏木商事株式会社
〒174-0043
東京都板橋区坂下3-37-7
TEL.03-5970-0008
FAX.03-5970-2220
 
TOPへ戻る